01DSC06685.JPG02DSC06686.JPG03DSC06687.JPG

很多女生在髮型Salon.剪了一個漂亮滿意的髮型,並聽從設計師的建議,

購買了一些造型產品回家使用,卻發現當自己在塗抹造型商品時,

無法整理出當時設計師所塑造出來的造型,並且越弄越糟糕最終只用了1~2次就放棄了。

親愛的女性朋友們!今天我們請Angel.為大家示範簡單又快速的造型小技巧,

讓妳們了解該如何整理出好看的髮型!並讓成封已久或堆積如山的造型商品從見天日!

為妳們帶來另一種不同的髮型風格與樣貌。

04DSC06688.JPG05DSC06693.JPG06DSC06694.JPG

髮蠟~在市面上有很多種,但主要以你們的髮質與髮型來決定該買哪一種使用。

以Angel.手上的髮蠟,屬於泥狀般的質地,主要屬性是支撐髮根為主、線條為輔。

我們利用食指的指甲,挖出5元大小的直徑,塗在掌心上(圖5)再將兩個手掌心相互摩擦(圖6)

使髮蠟勻開在兩掌心之上~

07DSC06695.JPG08DSC06699.JPG09DSC06700.JPG

將髮蠟以揉捏的方式,均勻揉捏在髮根與髮中之間,每揉捏一個區塊的時間大約2~3秒,

若停留太久會造成髮蠟過多附著形成負擔,可以大致將揉捏的地方分為4~5個區塊,

以左右兩側、前跟後、再來頭頂,妳可以每次揉捏時邊向上提拉,讓髮蠟順勢帶到髮尾。

10DSC06701.JPG 11DSC06703.JPG 12DSC06704.JPG

(圖10)當均勻塗抹完時,髮型會呈現出凌亂膨鬆感,這時不用著急,應髮蠟屬於軟性造型商品,

所以並不會在空氣中呈現僵硬狀態,妳現在只要用手指(圖11、12、13、14)慢慢的

調整出妳想要的髮型即可,但記得!原本一開始所揉捏出的膨度,請不要再調整時將它壓扁,

妳只是用手指再過膨的區塊把髮尾輕輕向下拉,並讓髮束感立體呈現出來而已就好。

13DSC06705.JPG 14DSC06706.JPG 15DSC06710.JPG

(圖14)妳可以在臉頰兩側的頭髮,細部的揉捏、拉出更立體的髮束,讓臉部的線條與五官更出色!

16DSC06711.JPG 17DSC06713.JPG 18DSC06714.JPG

當整個髮型調整定位時,我們可以使用定型噴霧,均勻的噴在髮型上,

 

它會在髮型的表面上形成一個透明髮網,讓髮型不至於外力因素而變型,

 

使用時需遠離髮型30公分處,確保噴出來的定型噴霧不會太集中在一個區塊,造成一大塊過度濕黏。

19DSC06707.JPG 20DSC06708.JPG 21DSC06709.JPG 

完成後是不是跟一開始差很多!整個髮型明顯的立體起來,髮型的線條讓整個人更有特色!

親愛的女性朋友們試試看吧!其實很簡單,只要注意幾個小步驟,妳也可以是一位出色耀眼的人。

                                                                                 雨果時尚johnny.

雨禾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()