公告版位
[我們每星期一公休,但第四個禮拜的星期一、二固定連休兩天]

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

染髮劑引起的接觸性皮膚炎可分為「刺激性」與「過敏性」兩種。「刺激性皮膚炎」通常是因為染劑在塗放到頭髮上時,因使用量太多的關係刺激到頭皮,或者在雙氧水的選擇上濃度太高也會造成刺激感,因而造成頭皮發炎的問題。「過敏性皮膚炎」是體質或皮膚敏感的人,只要碰到一點染料就會造成全身的過敏反應。但過敏這種情形有時不會在第一次染髮時就會出現,可能是幾個月、幾年以後,或者是染過很多次以後,體內對這個東西的敏感度才會慢慢建立起來。所以建議在染髮前不要先洗頭,主要原因是利用頭皮所分泌出來的油脂、汗水形成的皮脂膜來保護頭皮,或者是染髮前在頭皮上塗抹一層隔離霜,確保在染髮時降低染劑對頭皮的敏感度與傷害。                                                                                                                                                                                           


雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

染髮若導致掉髮,最大可能是使用金屬染劑或號稱植物染劑的半金屬染劑。染劑中所含的重金屬易著色、且不容易退色,但會破壞人體細胞內的DNA導致細胞壞死。如果因長期使用這類的染劑塗抹於頭髮上,對於毛囊內的毛母細胞一旦壞死,就會導致嚴重的掉髮問題!


雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真正的植物染劑只有染純紅色的~指甲花。目前埃及、中東、印度等國家有在研究使用如指甲花等植物萃取作為天然染髮劑,但實驗之後發現最大的問題是顏色不夠均勻飽和,而且上色性與持久性不佳。因此目前市面上的染劑雖說有強調「天然植物成分」,卻還是無法完全不添加化學成分。特別注意是~其他號稱植物染劑者,其都添加金屬著色劑於指甲花製成的,都為包覆型染劑,色素包覆於頭髮的表皮層外,影響了秀髮原有的光澤度,而呈現出粗糙霧面感~不建議長期使用!


雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼