公告版位
[我們每星期一公休,但第四個禮拜的星期一、二固定連休兩天]

目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(1) Ph4.5~5.5

(2) 泡沫細

(3) 親水性好

(4) 要合於組織與結構的需求,可依過敏、頭皮屑、岀油、頑污選擇合用的洗髮精,優先解決組織之困擾

       。若無組織之困擾再考慮髮質狀況,可依燙後、染後、粗乾卷髮、多孔隙塌髮之次序選用。

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

矽靈的正確英文名稱為Dimethicone或silicon一般人也許很陌生,但如果是silicon,大概很多人就知道它主要是工程用途,特別是為了密合作用,例如防止牆沿滲水或漏水,我們通常會塗以silicon做預防措施。 為什麼洗髮用品需要添加矽靈呢?這是因為矽靈一旦接觸到頭髮,就會把毛鱗片之間的空隙填滿,於是造成滑順的觸覺,洗完頭髮質好像變得更好了!因此之故,讓一般人常誤以為這是矽靈有滋養髮絲的作用,但是下一次使用時,由於矽靈不溶於水的特性,原先已經包覆在髮絲上的矽靈無法被徹底洗淨,反而會隨著使用的次數一層層地不斷包覆住髮絲外層,於是造成頭髮厚重並逐漸喪失彈性、毛孔被阻塞而無法呼吸。 透氧不足的結果就會使影響頭皮健康甚鉅的毛乳頭逐漸萎縮,而且頭皮也容易發癢,甚至可能併發落髮、脫髮的後遺症。(轉載於REAL)
 

                                                                                                                      


雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭皮及皮膚過敏的原因:

皮膚在正常的情況下,接觸異物會釋放出一種叫做“組織胺”的天然物質,使血液擴張,血液(白血球)

集中,產生抗體(身體製造抗體的目的是為了保護身體不受疾病的侵害),但過敏者的身體卻會將正常無

害的物質如化學物質、香料、酒精、肥皂、金屬、蚊蟲叮咬、動物毛屑、冷、熱、水、壓力、運動、日

光等物理性因素誤認為是有害的物質,過度釋放“組織胺,使皮膚出現發癢紅腫及疹子等皮膚過敏的症

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭皮出油的原因有以下幾種:

(1)油脂腺較發達:每個人的出油量因油脂腺分泌的多寡而有所不同,油脂腺越少頭皮越乾,油脂腺越多頭皮越油。

(2)賀爾蒙較旺盛:男性賀爾蒙越多油脂分泌量越多。

(3)春夏多於秋冬:春夏季節的新陳代謝比秋冬快,春夏季節流汗較多油脂分泌量也跟著增加。

(4)使用鹼性髮品:頭皮的PH值在4.5~5.5之間,使用鹼性的洗、護類產品會刺激油脂腺分泌更多的油脂來保護頭皮,越洗頭皮越油。

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每個人頭皮上的毛孔內大約有1~6根油脂線,皮膚表面則有一些汗腺。

油脂腺分泌的油脂屬於酸性和汗腺分泌的汗水屬鹼性,兩者混合後便會形成弱酸性天然保護膜

PH值介於4.5~5.5之間,皮膚在這層保護膜的保護下,便不易受細菌感染。

一旦這層保護膜被破壞,就容易受細菌感染。

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

毛髮的成長是由毛母細胞從毛乳頭的毛細血管吸引製造毛髮所必需的養份,亦及胺基酸。

毛髮成長速度在初期最快,而後逐漸緩慢。

毛髮每月約長1.25公分,人在15~30歲時毛髮成長速度最快50歲以後逐漸下降。

另外在毛髮的成長過程中會受遺傳、年齡、季節、養份健康、荷爾蒙等影想........

      1.成長期:毛乳頭不斷供給氧份,成長迅速約為2~6年

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04113.JPG 

親愛的朋友們~

雨禾髮型提供部落格上預約,方便您在我們週一公休、電話無人接聽時,將您的日期、時間、姓名、聯絡電話及消費項目留下,我們會盡快與您聯絡!【聯絡我們~03-4228321】謝謝您。


 

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(186) 人氣()

禿頭主要的原因是跟男性賀爾蒙與遺傳有關,男性賀爾蒙又稱睪固酮,是由男性的生殖器官睪丸所分泌

出來的。

睪固酮可讓男性的肌肉生長,並且表現出許多男性的第二性徵,但是當睪固酮遇上了身體內的一種酵素

5阿法還原酶,便會轉換成另一種危險的男性賀爾蒙稱為雙氫睪固酮,簡稱DHT。

為什麼DHT跟禿頭有關呢?

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭髮是由數十萬根蛋白質纖維組合而成的,一個人大約有8萬到14萬根的頭髮。

在胎兒四個月大時,胎兒頭皮上的毛乳頭細胞開始分裂沉入頭皮,成為毛髮的製造工廠。

而毛髮是生長在皮膚上的針狀組織,屬於皮膚的附屬物,由於沒有神經所以無感覺。

為了保持毛髮的健康和美麗,必須內外養護。

健康的毛髮呈微酸性,具有光澤、彈性、顏色均勻,毛髮的生長是由食物蛋白質到胃腸酵素分解,再轉換成各種胺基酸,經毛細血管再由毛乳頭吸收養份合成蛋白質,然後角化成毛髮。

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一般消費者都能接受花錢在 剪.燙.染的設計服務上,卻只有少數人會在事後使用合適的洗護類產品,做為髮質與髮型的延伸這是非常可惜的...在燙染後,頭髮處於半膨潤狀態,所以髮質會較平時來的脆弱,但相對的卻是護理的好時機(這時養分更容易被吸收),選擇一組針對髮質的弱酸性洗髮精及修護素,不但能維持毛髮現狀,更能鎖住顏色及固定捲度.

燙後護理:

  1. 燙後勿用鹼性洗髮精,讓燙髮後鹼化的頭皮恢復原有的PH值4.5-5.5
  2. 勿直接吹風造型
  3. 24小時內勿洗髮
  4. 72小時內勿吹殊造型 (因燙髮後二劑藥水尚未固定頭髮捲度,需要經過72小時內與空氣中的氧交 替作用完成固定      
  5. 一週內是黃金修護期,建議做深層的護髮或使用Ceramide膠結物做為平日保養

染髮後護理:

  1. 勿使用鹼性洗髮精以免毛鱗片張開而退色
  2. 冷縮熱脹,水溫不要太高
  3. 洗髮勿直接將洗髮精倒在頭上,以免洗髮精的濃度過高
  4. 一般染膏都含有增亮的蠟質,但蠟質會隨著洗髮使髮色流失而逐漸暗淡,建議使用護色的洗護產品;維持染後之髮色

 

雨禾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼